Valpolicella Caterina Zardini, Riserva Privata, Classico Superiore DOC, Campagnola, 2007

… der Gambero Rosso gilt als einer der einflussreichsten Weinführer … nicht immer ist nachzuvollziehen, warum ein Gewächs die Maximalnote von drei Gläsern erhält … Für einmal haben wir einen Wein degustiert, bei dem die Bewertung auch unserem Eindruck entspricht … (NZZ Online)

Hersteller: Campagnola Giuseppe Spa, Valgatara di Marano Valpolicella (Verona) | Region: Veneto | Land: Italien
Art: Rowtein | Trauben: 70% Corvina und Corvinone Veronese, 30% Rondinella
Preis CHF: 22.80 | Persönliche Wertung > Preis/Leistung: offen | Ranking: offen
zu kaufen bei: Vinothek Santé oder via Flaschenpost | Hinweis: Verkostungsnotiz (Michael Liebert)

Auszeichnungen
JahrgangGambero Rosso
(bicchieri)
Duemila Vini
(grappoli)
Veronelli
(stelle)
Parker, andere
(x/100 Punkte)
20053   
20062 4  
20072   

Nur die besten und gesündesten Trauben werden von Hand ausgelesen und während 20 Tagen im „Frutaio“ zum Trocknen gelegt. Aromen von reifen Sauerkirschen (Amarene) und Rosinen mit Noten von Marzipan und Tabakblättern. (Vinothek Santé)

Ja, doch, ein exzellenter Valpolicella spricht mich allemal an. Sowieso, die Weine aus der Gegend sind allgemein sehr weich, vollfruchtig und mit einer bezaubernden Note. Man erinnere sich an einen Amarone oder einen Ripasso.

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