
Fonterutoli ist ein Bilderbuch-Weingut und in vieler Hinsicht ein Vorbild in der Region. Kaum eine andere Familie schafft so perfekt den Spagat zwischen Tradition und Moderne. Seit fast 600 Jahren im Familienbesitz der Mazzei und doch eines der innovativsten Weingüter der Region. Man beschäftigt sich schon seit Jahren mit den vielen verschiedenen Spielarten des Sangiovese und setzt beim Chianti Classico ganz auf die Faszination dieser Rebsorte. (Michael Liebert)
Hersteller: Marchesi MAZZEI S.p.A Agricola, Castello di Fonterutoli, Castellina in Chianti (SI) | Region: Toscana | Land: Italien
Art: Rotwein | Trauben: 85% Sangiovese (36 biotypen), 15% Cabernet Sauvignon und Merlot
Preis CHF: 48.50 | Persönliche Wertung > Preis/Leistung: offen | Ranking: offen
zu kaufen bei: SCHUBI Weine oder für CHF 45.– bei Flaschenpost | Hinweis: NZZ Online
Jahrgang | Gambero Rosso (bicchieri) | Duemila Vini (grappoli) | Veronelli (stelle) | Parker, andere (x/100 Punkte) |
2006 | 3 | |||
2007 | 3 | |||
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Der hochwertige Chianti Classico trägt den Namen des toskanischen Weingutes, wird aus Sangiovese und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon gekeltert und reift schliesslich während knapp eineinhalb Jahren in kleinen französischen Barriques.
Die Preziose weiss mit zahlreichen Attributen zu gefallen: tiefe Farbe, komplexes Bouquet, kräftig und konzentriert im Gaumen mit einer schönen Struktur und Eleganz, endet lange.
Die Trauben für diesen aussergewöhnlichen Wein stammen aus den besten Parzellen der Lagen Fonterutoli, Belvedere und Siepi. (Nzz Online)
Begleitet Pastagerichte, Braten, Wild und Käse, beziehungsweise alle „bäuerlichen“ toscanischen Gerichte.
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