Barturot, Dolcetto d’Alba DOC, Ca‘ Viola, 2007

Ca‘ Viola ein Kleinbetrieb… mit einer Rebfläche von ca. 10 Hektar mit hervorragenden Auszeichnungen. Beppe Caviola der Starönologe führt mit seiner Frau Simonetta und einigen Mitarbeitern mit unermütlicher Energie diesen Betrieb. Jedes Jahr werden die Weine aus dem Hause Ca’Viola bei renomierten Weinbewertern mit nahezu höchsten Bewertungen ausgezeichnet. (vinoteck-online.de)

Hersteller: Azienda Agricola Ca‘ Viola, Borgata San Luigi 11, Dogliani (CN) | Region: Piemonte | Land: Italien
Art: Rotwein | Trauben: 100 % Dolcetto
Preis CHF: 28.00 | Persönliche Wertung > Preis/Leistung: offen | Ranking: offen
zu kaufen bei: Gebrüder Nauer AG, Bremgarten | Hinweis

Auszeichnungen
JahrgangGambero Rosso
(bicchieri)
BIBENDA AIS Duemila Vini
(grappoli)
Veronelli
(stelle)
Parker, andere
(x/100 Punkte)
20053
2007289
– 2009290
20104

Undurchdringliche, rubinrote Farbe mit tiefen Purpurreflexen. Die Aromatik weist eine ausserordentliche Pracht und Persistenz auf. Fruchtig-blumigen Noten von dunklen Veilchen-Blüten, ein Hauch von Johannisbeeren und Aromen von Sauerkirschen. Im Gaumen zeigt der Barturot einen muskulösen Körper, eine lebendige Struktur mit ausgewogenen Gerbstoffen. Der Säuregehalt ist angenehm wie auch die alkoholische Süsse. Es ist eine Symphonie der Fruchtaromen, bei der die Extraktsüsse in einem Crescendo beinahe nicht enden will. Wein mit grosser Eleganz…

…Er passt zu Antipasti, Pasta, Risotto und weissem Fleisch. (nauer-weine.ch)

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