Angimbé, Sicilia Bianco IGT, Cusumano, 2007

– Das Familienweingut Cusumano gehört unbestritten zur kleinen Winzerelite in Sizilien …

… Bei diesem Cuvée kombiniert man bei Cusumano die Stärken und Schwächen der einheimische Rebsorte Insolia mit der internationalen Rebsorte Chardonnay. Die eine ist ungemein frisch und saftig, die andere bringt viel Frucht und eine cremige Konsistenz mit sich … (Michael Liebert)

Hersteller: Cusumano, Partinico (PA)
Region: Sicilia
Land: Italien
Art: Weisswein
Trauben: 70% Insolia, 30% Chardonnay
Preis CHF: 13.40x
zu kaufen bei: SCHUBI Weine
Hinweis: Verkostungsnotiz (Michael Liebert)

Persönliche Wertung.
Preis/Leistung: gut | Ranking: gut

Auszeichnungen
JahrgangGambero Rosso
(bicchieri)
Duemila Vini
(grappoli)
Veronelli
(stelle)
Parker, andere
(x/100 Punkte)
20072

Der Angimbé ist überaus fruchtig und hat eine angenehme Säure. Ich verwende den Wein auch gerne zum Kochen – gibt zB. einem Risotto oder kurz angebratenem Gemüse eben genau diese Fruchtigkeit in Kombination mit der sehr angenehmen Säure.

Dieser Wein passt sehr gut als Aperitif an Sommerparty’s oder sonst einem Fest – zur freien Wahl in Kombination mit zB. einem Prosecco oder dem Concerto Lambrusco.

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